ひつじのライトゲーム釣り日記 他

メッキ、メバル、シオ…、週末は南紀・日本海・大阪湾へ

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玉ねぎと鶏肉の甘酢かけ + にんじんとミンチのごま油炒め

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鶏肉をフライパンで焼いて、玉ねぎを投入。

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この時点で

赤か緑の野菜を入れたら見た目に・・・

と思ったんですが、

既に手遅れ。

そこに先日作った甘酢を水で薄め、

甘みが足らないという

クレームに対処するため、

砂糖を追加。

砂糖を溶かしてから、片栗粉を投入。

分量はいつもの通り適当です。

よっぽど多すぎない限り、

おかしくならない・・・スタンスです。

甘酢を入れて少し加熱して、トロトロになった所でお皿に。

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今日は何となくですけど、

余った野菜の大量消費日です。

茹でキャベツにコーンとシーチキンのサラダに

ごま油で炒めたミンチに、

ニンジンを混ぜ

そこに溶き卵を流し込み、

完成のニンジン炒め。

ここも、緑があれば彩が・・・。

ブロッコリーやったかなぁ。

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