鶏肉をフライパンで焼いて、玉ねぎを投入。
この時点で
赤か緑の野菜を入れたら見た目に・・・
と思ったんですが、
既に手遅れ。
そこに先日作った甘酢を水で薄め、
甘みが足らないという
クレームに対処するため、
砂糖を追加。
砂糖を溶かしてから、片栗粉を投入。
分量はいつもの通り適当です。
よっぽど多すぎない限り、
おかしくならない・・・スタンスです。
甘酢を入れて少し加熱して、トロトロになった所でお皿に。
今日は何となくですけど、
余った野菜の大量消費日です。
茹でキャベツにコーンとシーチキンのサラダに
ごま油で炒めたミンチに、
ニンジンを混ぜ
そこに溶き卵を流し込み、
完成のニンジン炒め。
ここも、緑があれば彩が・・・。
ブロッコリーやったかなぁ。
スポンサードリンク