今日の晩ごはん、から揚げです
お弁当のおかず分もですが、夜と次の日のお昼に同じモノだと子どもから不満が出そうなので、お弁当は普通のから揚げに、夜は甘酢を作ってぶっかけてみました。
とりあえず
鶏肉を、タマゴ1個 しょうゆ大さじ2杯くらい(適当です)を混ぜたボウルに漬けこんで・・・。
30分くらい漬けてました。
その間にお酢100ccに砂糖大さじ2くらい、塩少々を混ぜて
できたものと同じくらいの水を混ぜて放置
もう少し甘目でも良かったかもという指摘が奥さんから・・・
甘酢をぶっかけて、冷やして完成です。
甘くならなかった・・・砂糖をもう少しなのか、お酢の選択ミスか・・・。
でもまあ、それなりに美味しくなったのかなとは思ってます。
しかし、おかず考えるの大変です。
どうしても揚げ物ばかりに・・・。